
La fascinante historia del pollo frito
Descubre la sorprendente historia del pollo frito y cómo Liberty Chicken lo lleva a un nuevo nivel en Chile....
Publicado el 03-02-2025
Si hay algo que me encanta es pegarme una maratón de Los Simpsons comiendo pollito frito, así que si tú también quieres lucirte con la pierna, estás en el lugar correcto. Te traigo la receta definitiva para preparar pollo frito sin explotar tu cocina.
1. Marinado:
Mezcla la leche con ajo, orégano, sal y pimienta y baña el pollo como si te estuvieras lavando las presas.
Déjalo reposar por al menos 4 horas. Sí, la paciencia es clave (o haz trampa y déjalo solo 30 minutos si estás con hambre extrema).
2. El Apanado:
Combina harina y maicena con sal, ajo en polvo, paprika y pimienta en un bowl.
En otro bowl, bate los dos huevos y una taza de la leche que usaste para marinar el pollo.
Luego, pasa el pollo por el batido, procurando sumergirlo completamente.
Finalmente, apana el pollo en la mezcla de harina y especias. Es súper importante que quede totalmente cubierto de panado.
3. La Fritanga:
Calienta el aceite (tan caliente como Así Somos a las 1AM, o sea, a unos 175°C).
Fríe cada pieza durante 6 minutos o hasta que chisporrotee, volteándolas para un bronceado uniforme.
4. ¡A Comer!:
Retira y deja reposar en una rejilla.
¡ESPERA! Yo sé que es irresistible, pero te puedes quemar.
¿Te da pajita pensar en lavar la loza después de cocinar? No te preocupes, acá estamos para satisfacerte y darte placer.
Fundador de Liberty Chicken y fanático del pollo frito, 6 años en el rubro de restaurantes y ex-Growth Manager en PedidosYa